Толщиномер для оценки состояния авто

Толщиномер для оценки состояния авто

Ключевым параметром оценки технического состояния автомобиля с пробегом считается состояние кузова. Это касается, как видимых дефектов, так и тех, которые невооруженным взглядом заметить невозможно. Для выявления скрытых повреждений, достаточно определить толщину лакокрасочного покрытия кузова. Для этой цели существуют специальные приборы, которыми очень часто пользуются перекупщики автомобилей. Эти приборы с высокой точностью определяют то, битая машина или целая.

Называются такие приборы толщиномерами. Они помогают узнать некоторые подробности о состоянии поддержанного автомобиля.

Даже если вы не являетесь профессиональным перекупщиком автомобилей, а просто желаете купить машину с пробегом для себя, то толщиномер будет для вас хорошим помощником.

В первую очередь хотелось бы рассказать, как с помощью данного прибора определить было ли авто в аварии. Как правило, на кузовных деталях автомобиля толщина заводского слоя краски колеблется от 0,7 до 1,8 мм. Если показатели толщиномера колеблются в этих пределах, можно сделать вывод о том, что детали машины не перекрашивались. Соответственно можно сделать вывод, что машина не участвовала в ДТП. Если же автомобиль был в аварии, а потом восстановлен и перекрашен, то надо иметь ввиду, что сделать это невозможно без нанесения слоя шпаклевки. Соответственно, слой лакокрасочного покрытия будет значительно больше.

На данный момент существует великое множество разных толщиномеров. Рассмотрим наиболее надежные из них.

Хотелось бы выделить три вида толщиномеров: вихретоковые, ультразвуковые и электромагнитные. Каждый из этих видов имеет, как свои достоинства, так и инедостатки.

Вихретоковые имеют возможность измерить толщину лакокрасочного покрытия на любых металлах, но лучше всего они все же справляются с теми металлами, которые обладают токопроводимостью. В этом заключается их основной недостаток.

Ультразвуковые толщиномеры являются универсальными. Они определяют толщину слоя краски не только на металле, но и на пластике, и даже керамике. Недостатком этих прибором является их высокая стоимость.

Электромагнитные толщиномеры - практичные, надежные, обладающие высокой точностью измерений. Но они способны определять толщину лишь на железосодержащих поверхностях.

Метод пользования толщиномером заключается в следующем действии: нужно приложить контрольную часть прибора кузовной детали и следить за его показаниями. Каждую из деталей нужно измерить минимум в четырех точках.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.