Покупатель и автомобиль. Проблема выбора

Покупатель и автомобиль. Проблема выбора

Приобретение автомобиля чаще всего вызывает в семье споры и разногласия. Найти единственное правильное решение в этом вопросе очень не просто, ведь машина – покупка не из дешёвых. Прежде, чем сделать свой выбор, нужно расставить приоритеты. Любой покупатель должен знать, чего именно он ждёт от своего будущего автомобиля. Молодежь, например, обычно, приобретает машину для поднятия своего статуса в глазах окружающих. Следовательно, главные требования предъявляются к дизайну кузова и мощности двигателя. Поэтому для молодого человека лучше подойдет недорогой двухместный спорткар, симпатичный седан или хэтчбек. Если автомобиль покупается для всей семьи, то здесь на первый план выходит его вместительность, комфортабельность и экономичность. Лучше всего на роль семейного авто подойдет минивэн. Машины такого типа, как правило, отличаются просторным салоном, объемным багажным отделением и хорошо приспособлены для дальних переездов. С точки зрения цены минивэн - не самый дешевый автомобиль, но у него есть ряд преимуществ. Главное, что за несколько лет эксплуатации, такое авто гораздо меньше потеряет в цене, чем седан или хэтчбек того же года выпуска.

В этом есть большой плюс для тех, кто покупает машину не на 1-2 года, а как минимум, на пятилетку. Жителям пригорода, или любителям часто ездить по бездорожью, просто необходим автомобиль с высоким клиренсом и механической коробкой передач. Такая машина без проблем доставит своего хозяина в нужную точку, уверенно преодолевая препятствия. Эта роль отлично подойдёт для классического внедорожника. Однако ездить на подобном авто на дальние расстояния не экономно, из-за большого расхода топлива. Поэтому джипы чаще всего выбирают или покупатели, неограниченные в средствах, или те, для кого проходимость автомобиля стоит на первом плане.

Для большинства потребителей главным критерием в выборе автомобиля является его цена. Стоимость машины зависит от множества факторов. В первую очередь, на цену влияет комплектация. Автомобили с автоматической коробкой передач, дороже своих механизированных собратьев в среднем на 50-60 тысяч рублей. Наличие в салоне бортового компьютера, кондиционера, подогрева сидений, анатомических чехлов и прочих «наворотов» увеличивает цену машины еще примерно на 100 тысяч рублей. Тут лучше придерживаться золотой середины. В случае с максимальной комплектацией, покупатель редко остается в выигрыше. Чаще всего, к подобным уловкам прибегают компании-производители, выпускающие недорогие авто, чтобы увеличить свою прибыль за счет продажи вмонтированной техники по завышенным ценам. Так что намного разумнее будет остановить выбор на более дорогостоящем автомобиле известного бренда, с богатой базовой комплектацией.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.