Как выбрать холодильник для авто

Как выбрать холодильник для авто

Выбор хорошего мини-холодильника - залог великолепных путешествий на авто

Небольшие холодильники используются везде - дома и на даче, в офисах, в столовых и в автомобиле. Агрегаты для охлаждения стакана с напитком, баночки или бутылочки с минералкой являются самыми малогабаритными среди всех "мини". Дальше идут холодильники для непродолжительного хранения лекарств и косметики. Мини-холодильниками являются также аппараты стоящие отдельно, их высота - чуть ниже обеденного столика среднего размера. Модели объемом больше десяти литров встречаются – термоэлектрические и с абсорбционным или компрессионным охлаждением. Все миниатюрные холодильники оборудованы термоэлектрическим охлаждением.

Для сохранения замороженных и охлажденных продуктов во время перевозки от места покупки до дома можно использовать изотермические сумки и контейнеры с встроенными аккумуляторами холода. Срок хранения продуктов в контейнере ли сумке - в прямой зависимости от их размеров и окружающей температуры. Для мини-холодильника с охлаждающей ёмкостью, который подключается к бортовой электрической сети автомобиля - срок хранения продуктов может быть любой длительности.

Стационарные импортные и отечественные мини-холодильники, исполненные в виде шкафчиков, ларчиков, минибаров, тумбочек. Они имеют объем в 31-88 литров. В компрессионных миниатюрных холодильниках присутвуют те же термо режимы, что и в полноразмерных БХП.

Холодильники для автомобилей могут иметь разнообразию форму и размер, часто весьма непривычную для русского человека. В магазинах встречаются аппараты в виде футбольного мяча лежащего на подставке, со встроенным радиоприемником. Самые маленькие автомобильные холодильнички ёмкостью до 330 мл - предназначены для быстрого охлаждения одной баночки любимого напитка.

Среди разнообразных видов автомобильных холодильников самыми распространёнными являются – термоэлектрические модели с функцией хранения и разогрева пищевых продуктов в при длительных поездках. В режиме максимального охлаждения температура в камере любого современного термоэлектрического устройства достигает 3-х градусов, при окружающей до 25-ти градусов по Цельсию. В режиме разогрева температура не более 60-ти градусов, а в редких моделях достигает и 70-ти. Данная температура идеально подходит для разогрева продуктов питания непосредственно перед приемом пищи. Функцией разодогрева можно воспользоваться в дороге, перед запланированной остановкой.

Недостаток термоэлектрических холодильников – тепловая инерционность, она слишком большого уровня. Эти аппараты крайне неторопливо набирают температуру.

Перед покупкой нового мини-холодильника, обязательно почитайте отзывы о выбранной модели в интернете.

Обязательно попросите продавца проверить товар на полную работоспособность, не отходя от кассы.

Удачных покупок!

Как выбрать холодильник для авто
5 (100%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.