Kia Shuma

Kia Shuma

По внешним данным хэтчбек Shuma имеет незначительное количество отличий от седана. Угол наклона заднего стекла и наличие детали отдаленно напоминающей крышку багажника приближают внешность автомобиля к трехобъмнику. Подобное техническое решение для машин данного класса нечастое явление, нежели у седанов, имеющих удлиненный задний свес. В этом Shuma похожа на другую модель автомобильного семейства Kiа седан Sephia. У такой формы кузова имеются определенные преимущества. И дело не только в том, что традиционно седаны считаются у нас более солидной и востребованной формой кузова. В чем же эти преимущества? Именно в сочетании приличных размеров салона (размеры водительского места поболее, чем у одноклассников и подойдут для водителя любой комплекции) и практичности, которую не отнять у хэтчбека (стоит сложить задние сидения и объем багажника становится необъятных размеров). Правда у Kia Shuma довольно низкая посадка и длинный капот, что отрицательно влияет на обзорность во время парковки и движение задним ходом.

Kia Shuma хорошо знакома нашим автолюбителям. Правда ранее она выпускалась объемом двигателя 1,6л, сейчас же Shuma имеет обновленный и доработанный двигатель объемом 1,8л. Если сравнить эти два варианта в одинаковой комплектации, то разница в цене составляет ровно $800. Многих может заинтересовать возможность приобрести автомобиль с более динамичным двигателем за разумную цену - $12850. Осталось оценить все за и против.

Двигатель объемом 1,8л. определенно добавил динамики этому автомобилю. Однако в результате сравнения сегодняшнего 1,8-литрового и предыдущего 1,6-литрового двигателей увеличение мощности составило лишь 13л.с. (сегодняшние 114л.с. против 101л.с.). Максимальная скорость на спидометре новой Shuma больше на 16 км/ч. Что же касается динамики разгона, согласно данным производителя она возросла на 0,9с, а это уже ощутимо. Двигатель выкладывается на все 100. Двигаясь в городском потоке, не покидает ощущение запаса мощности, что в нужный момент машина адекватно отреагирует на нажатую педаль газа. В момент резкого старта, работа двигателя может показаться излишне шумной. Причина этого – плохая звукоэзоляция .

В общем Kia Shuma довольно проста в управлении, хотя есть еще над чем поработать. Автомобиль с таким характером подойдет водителям с небольшим опытом вождения. Ощущение надежности придаст им уверенности в себе.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.