Покупаем новый автомобиль

Покупаем новый автомобиль

Новый автомобиль имеет преимуществ намного больше, чем недостатков. Главное достоинство – это его новизна. В этом случае автолюбитель может быть полностью уверенным, что его автомобиль технически исправен и готов к использованию. Тем более что хозяин автомобиля, только-только купленного в автосалоне, может не сомневаться, на таком автомобиле все узлы и агрегаты заводские, а значит надлежащего качества.

Покупая автомобиль, бывший в употреблении, никогда не будешь уверен, что на самом деле у него происходит под капотом и какие проблемы с кузовом имеются в наличии. А новый автомобиль никак не мог попасть в аварию, а это значит, что он не будет иметь никаких повреждений, которые умело скрыли народные умельцы, ведь подобное очень часто происходит с подержанной машиной.

На автомобиль, приобретённый в автосалоне, обязательно предоставляется гарантия. Чаще всего ее оформляют на определённый срок эксплуатации или на некоторый пробег автомобиля. Это могут быть три года эксплуатации либо же сто тысяч пробега. Это значит, что для того, чтобы гарантия не потеряла свою силу, нужно за три года проехать не более ста тысяч километров. В том случае если автомобиль активно используется и за это срок проехал больше чем сто тысяч, то срок гарантии истечёт раньше. Следует понимать, что гарантийные обязательства действуют только в том случае, если не нарушались правила эксплуатации транспортного средства.

Новая машина имеет множество достоинств. Это комфорт, надёжность, безопасность. Кроме того, такая машина положительно сказывается на имидже своего хозяина.

Однако все не так просто. Существуют у нового автомобиля и свои недостатки.

В первую очередь новый автомобиль сразу же после начала эксплуатации резко падает в стоимости. Если человек привык менять автомобили достаточно часто, не нужно покупать автомобиль с салона – можно серьёзно проиграть в финансовом плане. Покупать новый автомобиль нужно только тогда, когда будете эксплуатировать его в течение нескольких лет как минимум.

И потом, новая машина, а точнее, отдельные марки автомобилей, очень часто привлекают ненужное внимание автоугонщиков. Покупая новую машину, нужно будет сразу же тратиться и на новую противоугонную систему, а хорошая «противоугонка» стоит совсем недёшево. Но это, в большей степени, попытка успокоить самого себя, так как никакая, даже самая дорогая противоугонная система не даёт полной гарантии сохранности вашей машины. Также следует учитывать, что отдельные марки автомобилей не застрахуют до тех пор, пока владелец не установит систему спутникового слежения.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.