Питьевая вода от… производителя автомобилей!

Питьевая вода от… производителя автомобилей!

Гибридные технологии постепенно завоевывают для себя новые территории. Теперь пришло время австралийцам узнать обо всех преимуществах водородных гибридов. Автомобили, которые способны работать на водороде, появились относительно недавно. Жители Земли знают о них достаточно мало, с этим связан низкий спрос. Японская компания Honda, планирует прибегнуть к необычному маркетинговому ходу, который теоретически поможет привлечь внимание к единственному автомобилю, который может работать на водороде. В качестве донора силовой установки выступает Honda FCX Clarity. Как известно, автомобили на водородных топливных элементах не причиняют никакого вреда экологии, вместо выхлопных газов, из трубы льется чистейшая вода, которую можно использовать. Японцы решили раздавать такую воду совершенно бесплатно.

Её можно будет найти в некоторых кинотеатрах, которые относятся к крупной австралийской сети. В дальнейшем, воду, полученную таким образом, могут начать продавать и в других регионах нашей планеты. Стоит особо отметить, что полученная таким способом вода полностью безопасна, хотя по сути, это побочный продукт. Стоит сказать несколько слов о принципе работы современных водородных двигателей. Водород из бака вступает в реакцию с воздухом, а точнее, с кислородом, вследствие чего вырабатывается электричество. Затем эта энергия используется для того, чтобы питать все системы автомобиля. Другими словами, машина работает по принципу электромобиля, за исключением наличия большого количества дорогостоящих батарей. У такой технологии есть как положительные, так и отрицательные моменты. К плюсам можно отнести 100% экологичность и наличие возобновляемого источника энергии, перспективы которого огромны.

С другой стороны, есть негативный момент. Водород в чистом виде взрывоопасен, более того, его достаточно трудно хранить. Для этого нужны емкости, способные выдержать высокое давление. Конечно, есть и другие аспекты, которые оказывают косвенное влияние, например, отсутствие инфраструктуры. Естественно, большую часть проблем при желании можно решить, гораздо труднее объяснить людям, что такие автомобили могут полностью заменить традиционные машины с бензиновыми моторами. Возможно, именно шаги наподобие тех, которые предприняла Honda, в дальнейшем помогут переломить ситуацию, хотя конечно сегодня водородные машины не в состоянии конкурировать с бензиновыми аналогами, это касается не только Австралии, но и всего мира.

Питьевая вода от… производителя автомобилей!
5 (100%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.