Как правильно показать дорогу другому водителю

Как правильно показать дорогу другому водителю

Иногда необходимо, показывая дорогу другому водителю, предложить проехать за своим автомобилем. Чтобы не объяснять словами нюансы запутанного маршрута, нужно знать основные правила движения в качестве ведущего и ведомого.

Самый главный принцип такого способа езды заключается в опережающей подаче соответствующих сигналов, имеющих одно единственное значение. Разумеется, звуковой сигнал для такой ситуации не является важным, а часто лишним.

Заблаговременно следует показывать направление поворота, переходить на соответствующую полосу. Для обоих водителей важно не создавать аварийных ситуаций и пропускать пешеходов.

Ведущий должен учитывать происходящее на дороге и тот факт, что движущееся за ним транспортное средство копирует его действия. Это значит, что первому следует постараться выбрать соответствующий темп движения.

Условно говоря, два автомобиля должны двигаться, как во время буксировки, но без троса. Такая взаимосвязь обычно становится понятной окружающим. И, пожалуй, это единственный удачный способ выполнения согласованных действий двумя незнакомыми людьми.

Показывая дорогу другому водителю, не нужно уезжать далеко вперед и останавливаться в ожидании, включив аварийную сигнализацию. Смысл совместных действий заключается в выражении поддержки, а не демонстрации возможностей своего автомобиля.

Предполагая появление запрещающего сигнала светофора, необходимо снизить скорость, чтобы не пришлось нарушать правила за перекрестком, или создавать такие предпосылки для ведомого.

Показывающий дорогу должен ехать первым до конечного пункта назначения. Меняться местами нежелательно потому, что все усилия могут привести к нежелательным последствиям, когда необходимая улица, или переулок, теряются из вида.

Разумеется, в самом начале можно договориться о какой-нибудь яркой примете, рядом с которой автомобили расстанутся. Но предлагать считать повороты и светофоры будет очень запутано. Среди чужих улиц такая информация перегружает внимание ведомого водителя.

В свою очередь, ведомый должен стараться не потерять из вида едущий впереди автомобиль, а также принимать во внимание действие знаков и обстоятельства движения. В непредвиденной ситуации, понимая, что ему не угнаться за ведущим, ведомый должен руководствоваться правилами движения, а не требовать, чтобы ему уступили дорогу другие транспортные средства.

Не все водители владеют опытом, позволяющим показать дорогу в виде следования за своим автомобилем, поэтому соглашаться лучше после детального обсуждения совместных действий.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.