Есть ли душа у автомобиля?

Есть ли душа у автомобиля?

Наверное, каждый автомобилист согласится с тем, кто каждый автомобиль имеет свой характер, свои привычки (в том числе и плохие), может вести себя капризно, а может наоборот очень выручить в критический момент. Некоторые автомобилисты дают своим машинам ласковые имена, например «Ладушка», «Ласточка», «Малыш» и тому подобное. Может показаться, что люди, имеющие авто, просто очеловечивают свои машины, превращая их в «живые» игрушки. Есть ли у автомобиля душа — этот вопрос давно интересует общественность, весьма спорен и не лишен мистического оттенка.

С одной стороны — как может иметь душу, или даже какую-то собственную энергетику набор железных деталей под пластиковым или алюминиевым корпусом? Да и к тому же, изготовленный на конвейере, с помощью таких же холодных и железных роботов? А с другой стороны — мировая литература, кинематограф, да и просто истории рядовых автомобилистов утверждают обратное. На дороге можно услышать массу душераздирающих историй про то, как автомобиль вдруг терял контроль и уносил в никуда своего водителя, который его перед этим сильно обидел. Или про то, как машина может невзлюбить кого-то из пассажиров и причинять ему вред: не открывать или не закрывать двери, бить током, или просто отказываться ехать. Или наоборот, существуют счастливые истории про то, как машина спасала жизнь своему хозяину остановившись в метре от пропасти в тумане, или двигалась с поломкой, когда человеку нужна была помощь. Таких историй масса. Стоит упомянуть незабвенную «Кристину» Стивена Кинга — страшную и трогательную истории о любви автомобиля к человеку. Или более недавний «Бумер», где «страшный как катафалк» автомобиль впоследствии привел к гибели большинство участников истории. Читая и слушая такое, поневоле начинаешь задумываться о том, что автомобиль обладает пускай не душой, но какой-то определенной энергетикой точно. И эта энергетика может распространяться на водителя и пассажиров, быть положительной или, наоборот, приносить вред.

В любом случае, верите вы или нет в наличие души у вашего автомобиля, следует придерживаться нескольких простых правил в общении с ним:

– никогда не прикрывайтесь автомобилем, например, если вы опаздываете, не стоит выдумывать в роли причины отговорку «Мой автомобиль сломался» - так и случится.

– если вы сели за руль в раздраженном состоянии или даже в гневе — не стоит вымещать зло на машине, она может отплатить тем же.

– делайте своей машине маленькие подарки: меняйте почаще освежители и устраивайте банные дни. Почувствует автомобиль вашу заботу или нет, но вам самим будет приятней в ней передвигаться.

Удачи на дорогах!

Есть ли душа у автомобиля?
4.67 (93.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.