«Citroёn С5» возвращение самобытности

«Citroёn С5» возвращение самобытности

Этот французский автомобиль оснащен двухлитровым шестнадцатиклапанным двигателем мощностью 138 л.с., автоматической четырехступенчатой КПП и подвеской Hydractive. Эргономичный дизайн передней панели позволяет быстро сориентироваться в органах управления. Просторный салон, удобные подлокотники кресел не создают дискомфорт ни для водителя, ни для пассажиров.

Мощности мотора достаточно для езды по городу. Автоматическая коробка передач подстраивается под стиль вождения. Для активных водителей имеется ручной режим управления. В этом случае на щитке приборов отображается выбранная передача. Тормоза дают возможность точно дозировать усилие на педали.

Не стоять на месте – вот принцип автоконцерна Ситроен. В новой модели С5, относящейся к среднему классу, внутренние размеры большие, чем у ряда авто высшей категории. Добавляет удобства и отсутствие тоннеля в полу. Фирменная «ситроеновская» подвеска на С5 изменилась. Единый гидравлический блок объединён с электронным.

При сборке пыль не попадает в агрегаты, а новые гидравлика и мембрана исключили техобслуживание подвески в первые 5 лет. Двигатели C5 - бензиновые (3 варианта) и 2 модификации дизеля делают его очень привлекательным для покупателей. Можно говорить о некоторой «несолидности» задних фар, а также сложности электросистемы. Хотя мультиплексная электропроводка уменьшила массу проводов, количество интерфейсов выросло.

Производство С5 идёт в городе Ренн. Благодаря роботизации, завод сохранил конкурентоспособнось и даже увеличил продажи. В планах – довести годовую реализацию С5 до 200 тысяч и сделать модель лидером в своей категории.

К минусам данной модели можно отнести: мягкую педаль газа; одинаково тугой руль как при движении, так и при парковке. Отсутствие в поле зрения края багажника, из-за чего сложно определить расстояние до препятствия сзади, компенсирует наличие парковочных датчиков.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.